Rechtliches
Datenschutzrichtlinie
Zuletzt aktualisiert: 9. August 2026
Until Done ist eine lokal-first Erinnerungs-App. Diese Seite erklärt, welche Daten auf deinem Gerät bleiben und wie optionale Pro-Käufe behandelt werden.
Lokal zuerst by Design
Until Done speichert Erinnerungen in einer lokalen SQLite-Datenbank auf deinem Gerät. Erstellen, Bearbeiten, Erledigen und Snoozen brauchen kein Konto und kein Internet.
Was wir auf deinem Gerät speichern
Erinnerungstitel, Zeitpläne, Zeitzonen, Wiederholungseinstellungen, Benachrichtigungsmetadaten und App-Einstellungen wie Sprache und Abendzeit werden lokal gespeichert, damit die App offline funktioniert.
Benachrichtigungen
Lokale Benachrichtigungen werden auf deinem Gerät geplant, damit Erinnerungen auch bei geschlossener App erscheinen können. Der Inhalt nutzt die von dir erstellten Details. Wir senden Erinnerungsinhalte nicht an einen Until Done-Server.
Käufe und Pro
Beim Upgrade auf Pro kann die Kaufvalidierung über einen Drittanbieter laufen (z. B. Apple, Google oder RevenueCat). Diese verarbeiten Zahlungsdaten nach ihren eigenen Richtlinien. Until Done muss nur wissen, ob Pro auf dem Gerät freigeschaltet ist.
Analysen und Tracking
Die Kernfunktionen von Until Done brauchen kein Konto. Wir verkaufen keine persönlichen Erinnerungsdaten. Falls später Analysen oder Crash-Reports dazukommen, wird das hier offengelegt, bevor identifizierbare Daten erhoben werden.
Deine Wahlmöglichkeiten
Du kannst Erinnerungen jederzeit in der App löschen. Deinstallieren entfernt lokale Daten von diesem Gerät. Benachrichtigungen kannst du in den Systemeinstellungen deaktivieren.
Kontakt
Fragen zu dieser Richtlinie? Melde dich über den App-Store- oder Google-Play-Eintrag von Until Done oder den mit der App genannten Supportkanal.
Updates
Wir können diese Datenschutzrichtlinie anpassen, wenn sich das Produkt weiterentwickelt. Das Datum „Zuletzt aktualisiert“ oben ändert sich dann. Die weitere Nutzung nach einem Update bedeutet Zustimmung zur geänderten Richtlinie.